Басня Эзопа путники и медведь

Александр Трускин
Два приятеля,однажды, по дороге шли.
Ни какой беды не ждали.
Были веселы они,
но ,вдруг, медведя увидали.

Первый шустрый был приятель.
Вмиг на дерево залез,
но второму было поздно,
На пути стоял медведь.

Он на землю повалился.
Перестал совсем дышать.
Будто мертвый, притворился,
а медведь не любит мертвечину жрать.

  Тут медведица нагнулась,               
морду сунула в лицо
и, как будто бы шепнула,
мол придумал хорошо                и шагнула прочь.

А когда приятель первый
с дерева спустился,
он к лежащему с вопросом
тихо обратился:
               
- Что тебе скажи на ухо
та медведица шептала?
-А шепнула, что не думал.
когда друга выбирал я.

Я ДОБАВЛЮ ВСЕМ ДЛЯ ЯСНОСТИ:
НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ ВЫ ПОЗНАЕТЕ В ОПАСНОСТИ.

18.07.2020 г.