Кощей устал

Татьяна Воротилова
Кощей устал!
Он долго правил бал,
Он заигрался, но еще играл.
Летал над миром, словно ворон черный,
В железные доспехи облачённый.
Своим мечом народам угрожал,
И каждый перед ним склонялся и дрожал.

Кощей устал…
Он долго блефовал,
Потоки лжи перетекали в шквал,
Все черные дела окрашивались белым,
Зло откровенное считалось добрым делом,
Конфликты множились, и кровь текла рекой…
Пришла пора идти  Кощею на покой.

Кощей устал
И... упустил штурвал!
Хотя  еще упорно бормотал:
«Бессмертен я, бессмертен я, бессмертен!»
Но гнев людской, увы, не милосерден!
Сундук откроется, и свет рассеет мглу -
Разломит богатырь  Кощееву иглу!

2014