Неважен цвет партийного билета,

Артур Коньков
Неважен цвет партийного билета,
Со звездами или в полоску флаг,
Когда вручают людям пистолеты,
Указывая на того, кто враг.
 
Неважно, как назвать главу отчизны
Генсеком, президентом аль царём.
Коль всей стране из-за его капризов
Когда-нибудь скомандуют: "подъём"!
 
Неважно, как зовут любого Бога,
И перед кем замаливать свой грех,
Когда стравить пытаются народы,
Во время политических утех.
 
И у кого летят быстрей ракеты,
И у кого какая будет нефть.
Мы просто люди с маленькой планеты,
Которые устали видеть смерть.