Ведь он отрёкся от престола

Любомир Фёдоров
Ведь он отрёкся от престола,
(Так избежать земли раскола),
Ушёл в народ, не в монастырь,
Как царь, народный поводырь.

Ужель царя тогда убили?
И кто ж тогда убийцы были?
Неужто люди, а не звери?
Что были люди, я не верю.

Не поднялась тогда б рука,
На царский сан у мужика,
У православных христиан,
Пусть даже был мертвецки пьян.