однажды

Светлана Прокопик Сухова
Ко мне придёт однажды муза
с корзинкой полной волшебства
и серый день ворчливый, грузный,
с ней не припомнивший родства,
куда-то тихо испарится,
наморщив от досады лоб.
Полёт души ему не снится,
а вызывает лишь озноб.

Ему, прозаику-зануде,
понять восторг наш не дано.
И только муза в книге Судеб
поэту светлое окно
призывно распахнуть готова
и вместе к звёздам воспарить
от бренного пути земного
нектар божественный испить.

   18.07.2020