Средневековая китайская поэзия Лю Чанцин

Вячеслав Челноков
   К Южному потоку,чтобы встретить даоса Чанга

Шагая в гору по тропе,я в высь держу свой путь,
И вижу след - зелёный мох примят ногой чуть-чуть.
На белый остров облака с горы стекают вниз.
Никем не тронутые травы с калиткою сплелись.

Дождём отмыты,зеленеют иголки на сосне,
Источник утонул в цветах,обитель в тишине.
Среди цветов и тишины тропа ведёт к ключу,
И я в убежище даоса умолкну,помолчу.