Критик стихов...

Татьяна Гассан
Я, в общем то, критик от Бога
И всем подскажу - что и как!
От чёткого верного слога
Рождается творческий такт.
Читаю стихи с удивленьем,
Ищу в них огрехи и смысл.
Порою приводят в смятенье
И рифма, и ритм, сама мысль.
Банальщина просто изводит.
- Зачем Вы опять про морковь?
Но рифма, смеясь, колобродит:
Любовь, там же кровь, ну и бровь.
И тут побежали глаголы -
Скакала, упала, слегла...
Другим бы хватило и школы,
Над Вами сгустилась же мгла.
Стараюсь быть очень тактичным,
Но бред выносить не могу.
- Ваш стих, хоть и очень приличный,
Но смысл не вместился в мозгу!
Вот если бы Вы про ревОльвер
И пулю, и нежный висок,
И в каплях кровищи пулОвер...
Тогда б смысл стиха был высок!