Рана

Алексей Захарчук
Река, где рыба неживая
ещё достаточно бодра,
блестит, как рана ножевая
вдоль голой линии бедра.

Прощай, пустая бытовуха,
где ногу нежную свело,
где проникает прямо в ухо
рыданья звонкое сверло.

Я ухожу в леса простые
и в равномерные поля.
Охотники вдали застыли,
по небу мирному паля.

Здесь длятся медленные совы
и дремлют, спрятавшись за мох -
глаза закрыты на засовы,
и клюв - на кодовый замок.


03.03.2020