***

Макс Хек
Зешке

Солнце в чае...

солнце в чае...
как желтый лимон...
город коркой соли...
летом ты или он...
все крыши из жести...
и стали...
осенью мокнет...
заметает зимой...
весной кругом только...
лужи...
город и ты...
идете домой...
в Июле...
город пеклом разрушен...
линии улиц и линии...
рук...
и город на фоне заката...
город и ты...
город как друг...
утонет завтра...
в грома раскатах...
солнце в чае...
как желтый лимон...
город коркой соли...
летом ты или он...
все крыши из жести...
и стали...
................

(c) Xek