Главное

Хелка
Скажи, а для тебя есть разница,
кому начертано послание
или кем?
А что главней?

Мне всё равно же, для кого ты пишешь
и кому уж посвятишь свои слова,
что будут сложены потом в стихи.
Ведь я могу читать, и заново прочесть,
и снова, и опять, ещё разок все эти строчки —
они написаны тобой, и это для меня важней.

И фразы те, что пусть и для кого-то,
соткут из букв причудливый узор,
его ласкать не перестанет мой любовный взор.
Огладит он мотив, как верный ухажёр,
и повторит по памяти, ни разу не сбиваясь с ритма.
Я стану в мыслях их перебирать, как драгоценности, ликуя —
они вершина красоты, изящества и рифмы.
И сразу же для них найду в груди укромное местечко,
чтобы остались навсегда со мной.

Я сочиню в ответ прекраснейшее обращение,
что так полно признательности чистой в том,
что мне придАло в миг надежду на спасение,
всего лишь в предложении одном;
но больше в нём я поделюсь,
что искренне дарю привязанность свою
и бесконечно нежно за размышления благодарю.

И вдруг окажется оно не для тебя,
но суть-то в том, что автор — я.
Мои слова — моя душа.
А остальное — синим пламенем гори.