Пой, соловушка, пой!

Татьяна Гордон
 ПОЙ, СОЛОВУШКА, ПОЙ!

Вдохновение: http://stihi.ru/addrec.html?2020/05/20/9592

У нас за окном соловьи
Теперь не поют на рассвете.
Мы стали им точно ничьи
На бледно-зелёной планете.

И песен нам петь по весне
Не хочется. Где-то им лучше?
И прячутся в голубизне
На всякий соловушки случай.

А я так тоскую без них.
Мне песни любви не хватает.
Продли, вдохновенье, мой стих!
В ответ тишина накрывает.

Постойте! Я всё поняла:
Открою-ка быстро компьютер.
Секунду! Сейчас, вот нашла -
И трели украсили утро.

Пой, милый соловушка, пой!
Внимает тебе пусть округа.
Подумают все - ты живой!
Спасибо, мой комп, за услугу.

10 июня 2020 года