Призраки

Хелка
Однажды я поверю в призраков,
когда мне надо будет с кем-то очень значимым
о чём-то важном срочно переговорить.
А ведь витают они где-то рядышком,
что не всегда, отнюдь, приходят затемно,
как не нуждаются в обеденных часах.
Их встретить можно часто и негаданно,
в совсем простых обыденных местах.

Так верно же, это они за запертою дверью
тенью мерещатся, как будто там стоят,
скрипят паркетом в комнате, где некому,
и пятнами мелькают по углам.
Порою, шепчутся друг с другом в разных шорохах,
да прячутся в потерянных вещах.
И если не творится в сём неведомое,
не дружно привидения шалят,
и ежели на свете всём фантомов нет и не было,
то выдумаю их тогда сама.
Есть разговор.