И будет дождь

Кононенко Мария
И будет дождь, и будет снег,
и незатейливой природы
тебе в капризную угоду
случится весь круговорот.
И сиротливо у ворот
истает серый горб лежалый.
И март, звеня капелью талой,
ворвется в окна и сорвёт
с твоих усталых глаз прохладу.
И долгожданную отраду
с лихвой и щедростью вернет.
И всё пойдет наоборот
как реверс старой киноленты.
И боль заплатит дивиденды
за ей дарованные дни.
И будут встречные огни
тебе указывать дорогу.
И ты оттаешь понемногу.
И устремишься взглядом ввысь
туда, где в золоте слились
твои мечты с парчой небесной.
И ты доселе неизвестной
тропой отправишься в закат.
Интуитивно, наугад
свой путь впервые выбирая,
как-будто нет конца и края
твоим надеждам и мечтам.
И будет счастье где-то там
за горизонтом нежно таять.
Беги к нему.
Пора оставить 
унылых дней привычный круг.
Смелей.
Беги вперед, мой друг.