Филиппу на 18-летие!

Людмила Дребит
Я помню, был июль второго года,
Жара в Москве стояла, не спадала,
И только подмосковная природа,
Нас тенью лесопарков укрывала.

В день теплый, солнечный, в счастливый месяц летний,
Родился ты на свет, мой милый мальчик!
Я так ждала! И вот настал момент тот светлый,
Когда увидела впервые крошки пальчик.

Какая радость! Мне такой адреналин не снился!
Восторг и жизнь, все здесь, забыв усталость,
Лежу, сон не идет. Придумываю имя
Тому, кто здесь сейчас родился всем на радость!

И как тебя назвать? Я задавалась
Таким вопросом долгими часами.
Потом пришло извне, из  ниоткуда,
Что ты - Филипп - ребенок с умными глазами!

С того момента твоего рожденья
Прошли года и детство позади.
Сегодня в восемнадцать! В День Варенья
Желаем лучшего, конечно, впереди!

Во взрослой жизни есть свои нюансы;
Моменты счастья, а бывает грустный миг.
Периоды, они ведь как романсы,
Полны драматургических интриг.

Тебе желаю прошагать по жизни смело!
Опору и устойчивость носить в себе!
Смотреть, учиться, изучая дело,
В котором будешь ты счастливым на Земле!