Весенний шум

Анна Шальнева
Затих в груди весенний шум.
И звёзды с сердцем в такт упали.
Увы, я больше не спешу.
Отцветших чувств слова завяли.

Немая песня соловья.
Ведь всё равно её не слышу...
Что значат вёсны для тебя?
Не рассмотрел, твердя "я вижу"...

Щекам - холодная капель.
Душе - последний отблеск мая.
В секунды - просто параллель.
Тебя уж не пересекая...

Но настоящим было всё.
Стихи и песни, сны смешные...
Теперь ты просто полотно.
И на тебе мазки чужие.