Заколдованный лес

Светлана Мона
Под корягой в ночИ
Солнце прячет ключи
От холодного тёмного бора.
Если ты заблудился,
Кричи - не кричи,
Всё равно не найдут тебя скоро!

Разве, Баба Яга-костяная нога,
Может,  голос ещё твой услышит,
Но она - не подруга,
Что взять-то? - карга,
И,  к тому же,
На ладан не дышит.
 
Этот лес -
До небес заколдованный лес: 
Дачный сторож
Однажды в нём сгинул -
Говорят, что убили,
Но сторож исчез,
И никто его больше не видел!

В том лесу нет грибов,
Но повсюду глаза
Странных ягод:
Вороньих, да волчьих!
И, понятно: туда и соваться нельзя
Добрым людям,
Особенно к ночи!

11.07.20