В преддверии грозы

Юрий Владимирович Выборнов
В преддверии грозы
смотрю в окно на тучи,
завидую я им,
что так они могучи,
грозны, густы,
прекрасны и тягучи,
но есть ещё душа,
ведь через миг плакучи.

И вот он миг, навзрыд,
рыдают, горько плачут,
с небес роняют слезы,
да только взгляд не прячут,
а выплакав до дна,
всё с ветром дале скачут,
но не пройдёт и года,
вернувшись вновь заплачут.
 
Я возвращенья жду,
я туч жду с нетерпеньем,
ведь отношусь я к ним
с великим уваженьем,
смотрю в окно там солнце,
к нему с большим почтеньем,
но тучи ближе мне
печальным настроеньем.

В преддверии грозы
смотрю в окно на тучи,
завидую я им,
что так они могучи,
грозны, густы,
прекрасны и тягучи,
но есть ещё душа,
ведь через миг плакучи.

18 июля 2020