Разбуди меня, когда я проснусь

Алена Мессерле
Разбуди меня, когда я проснусь.
Опои хмелем терпким до трезвости.
Поцелуй меня, когда отвернусь,
И не думай о содеянной дерзости.
 
Я такая назло февралю,
Не хочу быть холодной ледышкою.
Я живая, и этим живу!
Пусть искрится мир яркою вышивкой.
 
Ты - солдат, вся эмоция - штамп.
Бесполезно дразнить увольнительной.
Не актёр, не рождение рамп.
Почему же твой мир утопительный?
 
Дай подую на свежую ранку,
Пусть пылятся ненужные берцы.
Ты поднял невозможную планку,
Как добраться до твоего сердца?
 
Ну подумаешь, жизнь - заговорщица
подложила лимон вместо сахара.
Надо лишь полсекунды поморщиться,
Чтобы стать здоровее всех знахарей.
 
Я хочу по секрету сказать тебе,
Так работает наша Вселенная, -
"Пока сердце твоё запечатано,
Ты от жизни не требуй свершения!"