Вечер в сосновом бору

Дерюга Иван
               

Вечерняя пора, последний луч заката,
Сосновый лес готовится ко сну,
Приятной тишиной как будто всё объято,
И сможем вскоре наблюдать Луну.

Покой и тишь - блаженство ощущаем,
Здесь сосны величавые растут,
И воздухом целебным нас питают,
Для отдыха нам создают уют.

Нас сосны радуют всегда,
Их стройность восхищает, удивляет,
Они шумят, когда дуют ветра,
Свои стволы ввысь устремляют.

Сквозь сосны видим небеса,
Весь бор – крупица малая Вселенной,
И с обожанием посещаем мы леса:
Они  - часть жизни нашей повседневной.

Мы восторгаемся красотами природы
И радость жизни нашей познаём.
Вечерние закаты и ранние восходы –
Всегда их трепетно с надеждой ждём!

Вечерний час, утихло всё вокруг,
Умолкли на ночь птичьи голоса,
Солнце свершило свой обычный круг,
Слегка уже померкли небеса.
                Июль,2020 г.