Осёл

Александр Апарцев
На спине ношу; поклажу,
Не боюсь и волка даже,
Издаю скрипучий крик,
Травояден, невелик.

Иногда, когда устану,
Я, как вкопанный, вдруг встану,
Позабыв, куда я шёл.
Как зовут меня?..
Осёл!