До и после

Виктор Грызенков
А раньше было всё иначе:
за поцелуй - любой каприз.
И я был типа местный мачо,
и ты стройна, как кипарис.

В овраге голосила речка,
постель - не помнишь? -  сена стог.
Ты горяча была, как печка,
дотронешься - считай ожог.

Зато теперь лежишь, как льдина,
и тяжела, и холодна.
Как будто я и не мужчина,
и ты мне вовсе не жена.

Ты скажешь, годы, всё такое,
но только мне-то уж не лги:
блины, пирожное, жаркое -
вот твои лучшие враги!

Делить супружеское ложе
удобней всё-таки худым...
Ах, если б ты была моложе!
- Ах, если б ты был молодым!