Мы всё придумываем сами

Якубова Эллина
Мы всё придумываем каждый божий раз:
И интерес, и взгляд, и нежность.
Столкнулись было взглядами?
Да нет, ты просто заглянул в чужую бездну.

Всё, что мы видим в отношении других -
Лишь отражение наших собственных желаний.
Ведь каждый равнодушен, и влюблен в себя,
А не в одно из странных окружающих созданий.

Все люди - декорации, ну может хор,
На сцене разве смотришь на кого-то?
И всматриваясь в пустоту стеклянных глаз,
Жалею, что дуэты и дуэли не в почете.



                16.07.2020