Капли света...

Светлана Черникова -Чернокожих
Ночью тёмною, беззвёздной
Не спалось...И часом поздним
Со свечой к окну, устало...
И уныло даже … стала...

Стёкла в каплях и потёках,
Запотевшие... за шторкой...
За стёклом  мрак беспроглядный,
Воздух мглистый, будто чадный...

Штору думала задёрнуть,
Но взглянула рефлекторно
За окно и...что за чудо?
Посветлело небо будто...

Капли света наплывают -
Фонарей воздушных стая
Облаком тепла и счастья
Озаряет тьму ненастья...

Художник Роман Величко