быть

Татьяна Белер
Ты у своих Foolower царь,
Стихов своих я государь,
а кто-то рушит и громит
и кто-то под петлёй кричит.
Отметины ножом - она,
а он - всё вверх, вперёд, до дна.
Свой царский трон кто не нашёл,
запил, замолк, в себя ушёл.
И каждый ищет путь к вершине:
с пегасом в облаках, иль в шалаше в низине.

***

Как бы трудно не жилось, как вино бы не лилось,
на работу соберись, забудь словечко „похмелись“.

***

Погружение в себя — хорошо.
Не забыть бы вынырнуть.

***

Быть довольным не значит быть счастливым.
Не значит быть несчастным в недовольстве.

***

воскреснув, воскресай,
Неведом нашим чувствам край.

***

В чём прелесть марша?
Путь определён: идти победным лишь путём.
Вершить, не думать ни о чём под звуки марша.
Вершится! Туш! Свершается!
Свершится, марш играется и в марше затеряется
вся горечь непобед.

***

даты разные
фото моё