Пёс

Елена Левашова 2
Я иду с вечерней грустью в ногу
На закате пасмурного дня.
Верный пёс со мной дорогу делит,
Рядышком привычно семеня.

Не бежит, не прыгает запально -
Чувствует, что мне не до того,
И ему сейчас всего важнее,
Чтобы взгляд поймала я его.

Он начнёт поскуливать призывно,
Ласково помахивать хвостом...
Ему нужно в радости и в горе
Быть всегда при мне, всегда вдвоём.

Выйду на цветастую поляну,
По вспотевшей проплыву траве,
Запою, а может быть, заплачу
И поглажу пса по голове.