Армейская старина

Сергей Михайлович Маслов
Гремел оркестр. Надрывая горло,
Полки ревели зычное "ура".
Проплыл штандарт возвышенно и гордо,
Любому ясно - удался парад.

Начальники собрались у трибуны
И генерал, откашлявшись в обшлаг,
Пророкотал, что, мол, весьма недурно,
И что бригада, мол, не подвела.

Вот только в первом взводе третьей роты
ПравофлангОвый штык свой завалил,
И дальше... в общем, где-то кто-то что-то -
Не помню где, но как-то вяло шли...

Потом был пир на полковых фарфорах -
Хмелён, силён, как русская душа!
И генерал без лишних уговоров
Заздравных тостов порции вкушал.

А где-то, в третьей и какой-то ротах,
Попавших под начальственный кулак,
Ретиво, не стесняясь оборотов,
Работа воспитательная шла:

Там слышались глухие ахи-охи,
И лязг зубов, и жуткий хруст ребра...
А над столом резвился пьяный хохот -
Ведь в целом хорошо прошёл парад!

18.07.2020.