Goldener Engel

Антониа Ирина Голь
Fruehe. Ich gehe  durch Muenchen
Und ich gehe zur Fussgaengerunterfuehrung.
Wo der goldene Engel aus der Hoehe
Der Korinthischen Saeule
Den Frieden mit dem Olivenzweig bringt.
Hoeren die weise Eule.
Die Fussgaengerunterfuehrung.
Die Menschen eilen irgendwohin
Und tragen die Wichtigkeit
Dringender Anliegen weg.
An den Waenden sind Bilder
Im menschlichen Gesichtsfeld,
Von denen, die wissen sollen
Unsere suendige irdische Welt.