В знак протеста

Владислав Терентьев Самара
В знак протеста против смерти,
против лишнего креста
мы живём на белом свете,
хоть и жизнь пошла не та…
Желчегонна, подла, лжива, –
не сорвав с людей оков,
так и гнёт к земле нажимом
в область шейных позвонков.
Мы давно уже не верим
тем, кто «против»,
тем, кто «за».
Но всегда открыты двери,
что зовут на небеса.
Знаем мы, на образ глядя,
примет грешных высота.
Политические …ляди,
отойдите от Христа!
Я бездушным не был сроду,
и судьбину не корю.
«Не касайтесь нищеброда!» –
толстосумам говорю.
Если сальный, белолицый,
поскоблённый поутру,
мне подаст опохмелиться,
падлой буду – не беру!..
В хриплом рокоте металла,
и в мазуте, и в дымах
все рабочие кварталы
чтут души моей размах.
Мне считаться тунеядцем
нет причины никакой.
Я за ум способен взяться,
кабы знал, какой рукой,
потому как нет морали,
нас прогнали от станков
те, кто Родину украли
из её родных цехов.
Нет нам в этом мире места,
только яма впереди…
Но живём мы в знак протеста
с верой в Господа в груди.

© 2020, Терентьев В. Ю.