***

Муясар Сапарова
Голова свинцом наливается,
Мгновенье рвёт нутро тишиной.
Небо медленно опускается-
Ложится на грудь тоской.

Сердце печальным мотивом поплыло,
Судьба? Иль рок? Гений злой?
Разум зудит: вопросы- ответы,
Перестал управлять душой.

Веки смыкаются медленно,
С ресниц течёт скорбный дождь.
Света нет, темнота в мире этом...
Мыслей нет- замело жгучей мглой.

Память- подруга коварная,
Съедать будет мозг червячком.
Не обнять, не погладить за щёку-
Как теперь возвращаться домой?

Заживёт ли душа безутешная?
Сделать что? Как унять в сердце боль?
Как теперь улыбаться солнцу?
Наслаждаться небес глубиной?

Звезды, вселенная, небо...
От бессилия гаснут огни...
Мой самый любимый мужчина...
С неба дочь свою благослови.