Ко Дню Светофора

Адела Василой
ВСЕМ СКАКАТЬ ПО ЗЕБРЕ!

Мы шагаем чинно, в ряд,
Светофор послушным рад!
Благодарны светофору,
Что даёт послушным фору!

Он - прямой, как палка -
Подмигнёт нам ярко:
Дескать, я тут начеку,
Непослушных накажу!

Улица - не дебри,
Всем скакать по зебре!


ЗАЙЧИК В ЧЁМ-ТО ПРАВ!

Зайчику сдавили лапу -
Он винит за это папу:
Папа правила не знает,
И всегда их нарушает!

Заяц-папа, хоть не трус,
Плачет: - Я за них возьмусь!
Каюсь... и даю зарок,
Что усвою назубок!

Буду слушать, без разбора,
Все подсказки светофора!