Не надо

Лариса Колосова
Не надо проникать в непостижимое, -
Все скомкается, смажется  в неверие...
Души моей мятежной содержимое
Пред чувствами захлопывает двери,
Чтоб луч восторга больше не просвечивал,
Всем на показ являя мои слабости...
Завистливым здесь, право, делать нечего,-
здесь много нелюбви и мало радости...
Жалеть не будут тех, что не привязанны,
И не смогли так жертвенно проникнуться...
За что теперь молчанием наказаны,
И по сему должны с прошедшим свыкнуться...
Ну что же, видно опыт  - дело прошлое,
Лишь темный лабиринт по мукам гения...
Но...  все-таки и в этом есть хорошее -
Моя любовь к его стихотворениям...