Ежа не жалко

Николай Бошинцев
            Облетело лето,
            Листьями дрожа.
            Съели до скелета
            Муравьи ежа.

            Иглы словно веник,
            Когти – жухлый лес.
            Зря он в муравейник
            С голоду полез.