Мини-басня Кость украл и очень рад...

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня
              Кость украл и очень рад
              Из цикла Про животных

Если пакости творишь ты,
Всех пытаясь раздружить...
И с утра, проснувшись, мысли
- "Ну кому бы насолить?!"
То потом не удивляйся,
Знай! Настанут времена,
Отольются тебе слёзы!
И пошлют тебя все на...
Уж потом корить придётся
И ругать только себя!
Только будет уже поздно!
Уверяю, брат, тебя!

Как собаки разбирались
Кто их косточку украл...
Ну а кот злорадно с крыши
С костью в лапках наблюдал

Николай Дежонков-Дайбов
0:17 18.07.2020