У алтаря тихонько постою

Светлана Маклашевич
У алтаря тихонько постою
И посмотрю на тающие свечи,
Свою молитву Богу прошепчу
И приготовлюсь к сокровенной встрече.

Почувствую Его великий взор,
Проникший в мою душу прикровенно,
И, испытав мучительный позор,
Невольно опущусь я на колени.

Найду ль для оправдания слова,
Чтобы прикрыть пред Богом стыд безмерный?
Хоть в чём-то в жизни я была права?
Или всегда всё делала неверно?

Кому всегда я делала добро?
Для Господа или себе в угоду?
В душе стяжала Божье серебро
Или взрастила гордого урода?

О, Боже мой! Ну как же я могла
Ничтожно так запачкать свою душу?
Какого беса в ней пригрела я,
Который весь порядок там нарушил!?

Он грязью мою душу запятнал,
Видать бедняга день и ночь старался:
Всё так в душе запутал, завязал,
Чтоб «лакомый кусок» ему достался.

О, Боже мой! Приди, прошу Тебя,
Изволь меня из этих лап мохнатых,
Спаси всех проклинающих меня,
Освободи от пут всех в них заклятых.

Разрежь Всесильем адский узелок,
Сожги Своей Любовью сеть тугую
И собери всех нас у Своих Ног,
Чтоб пели для Тебя мы «аллилуйя».

О, Боже мой, как хочется обнять
Всех тех, кто был когда-то мной обижен,
И больше никогда не обижать,
А быть ко всем душой как можно ближе.

Ты утоли в душе мою печаль,
Не дай моей душе ходить позорной,
И день, и ночь меня ты научай,
Лишь ко Христу чтоб быть всегда покорной.

О, Боже мой, как долго я жила
В кромешной тьме, духовно помирая,
Как долго встречи я с Тобой ждала,
Храня в своей душе частичку Рая.

И вот сейчас с растерзанной душой
Стою перед Тобою на коленях-
Прими меня в хранимый Свой Покой,
Не дай погибнуть в новых прегрешениях.

Наставь мою стопу в Отцовский Дом,
Прими в час смертный в Райскую Обитель,
Чтоб вечно жить могла я в Свете том,
Где восседает общий Наш Родитель.

         14 февраля 2012г.