Брюс Ли

Ратибор Егоров
Кумир детства, кумир юности.
Удар, стойка, дай мне мудрости.
Кумир сильных, кумир свободных,
Взрывом атомным смёл недовольных.
Кумир зрелости, кумир – навсегда.
И те, кто был нем- сказали ему «да»!
Из чего был соткан и кто его ковал?
Я знаю ответ- он ковал себя сам!!!

Мальчишкой маленьким хотел взлететь
И поломать ограды мироздания.
Над ним смеялись , нет не полететь
Тому кто ползать должен по заданиям

Тех, кто своею жирною рукой,
Размазал мир на гладких и щербатых.
А он взлетел стремительной стрелой
И наплевал на потуги богатых.

Он наплевал, ударил, разбросал…
Расставил точки, запятые, знаки.
Построил так, как видел только сам,
Огонь и воду, страждущие паки.

Ушёл, ушёл и слышен бубна бой…
Собаки лают: мал был и тщедушен.
Но радуйтесь, покой ведь не нарушен
Его , а если, вдруг, он встанет снова в круг,
То все собаки, крысы и овечки
Попрячутся, как варвара словечки
В сырой дыре, заношенной до мук.