Лето уже в зените

Ксения Пекарская
Лето уже в зените, а мне всё кажется:
Всё ещё сбудется, всё ещё - впереди.
Сяду в автобус - сойду на знакомой набережной,
Вслушиваясь в прибой. И твои шаги
Я различу из тысяч. Закат задержится
Дольше на пять минут. Разольем вино.
Солнце на горизонте по пояс нежится
В синей морской воде. И четыре "но",
Что между нами встали стеной немыслимой,
Все потеряют смысл, уйдут на дно...

Я возвращаюсь снова и снова мысленно
В то, чему сбыться больше не суждено.