зомбиапокалипсис II

Лариса Ладенко
Что сделали с людьми? Повсюду – зомби
замаскированные – чумный маскарад.
При ядерной-то кнопке, чудо-бомбе…
Спасает от микробов, говорят.

Век неорганики – посмертной маски скука.
Нет бесконечности за вечностью, увы.
Так далеко и глубоко шагнёт наука,
что даже роботу не нужно головы.

И только Бог – в непостижимой тайне –
им не даётся в руки. – Улови! –
А ты стоишь и просишь: “Дай мне! Дай мне
ума немножечко для разума любви”