Медный цветок

Лия Селиверстова
Медленно, медленно медный цветок
Голову поднял к небу.
И попросил у солнца глоток:
"Жизни хотелось мне бы!"
Солнце согрело холодный металл,
И разорвались оковы.
Вечный покой цветок потерял,
Но стал, как мечтал, зеленым...