Лето и зима

Лия Селиверстова
Там, где зима и лето повстречались,
Теперь растут магнолии кусты,
И подо льдом синеют три фиалки,
И розы алые волшебной красоты.

Растаял лед, но тут же замело,
Задуло, закружило в белом танце
И превратилось мигом в серебро
Все, что цвело, и лету не остаться.

Но у зимы не долог хоровод,
И снова тает лед, алеют розы.
Так  смены лет теряем мы учет,
И ждем то потепленье, то морозы.