Москва рыдала дождем и розами..

Евгения Дорогавцева
Москва рыдала дождем и розами,
Тем тошно было от своих шипов,
Мы в лужах-зеркалах казались виртуозами,
Москва не спит, она не видит снов.

Москва дрейфует между сном и явью,
Как мы, как все, кто жив и мёртв,
Мы друг от друга разлетелись далью,
Не обернись, пусть тот, кто жив, тебя зовёт.

Страдание ему, надежды слабый танец,
А ты, что лучше, бегать за иль от?
Да укрепится нарциссизма глянец,
Отображая жизнь наоборот.

С вокзала тянет едким сладким дымом,
И неизбежностью, и правдой у виска,
Но мы хотим без чувств и невредимо,
С лощёным гордым видом знатока..

Играет соло многоликий джаз,
Перон плывёт, мгновение, молчи!
Хоть раз дай сердцу пропустить приказ,
Отнять у разума злосчастные ключи...

10.07.2020