Пора

Юрий Екштейн
Я сам себя соборовал,
"За упокой." прочел.
Прощай же пошлый карнавал
Я трутней вместо пчел

Увидел в улее пустом.
Где Слово уж не бог.
И с гумилевским кумачом
Я вышел за порог.

Не те уж нынче времена,
В застенок не ведут.
Но, коль оборвана струна,
Поэта сменит шут.

И разрушает  города
Не Слово, а топор.
И Оси Бродского  звезда
Зашла за косогор.

А коли так, пора домой-
К Марине под крыло.
Туда, где в дымке голубой
Заветное село.

Где лицеисты в музы честь
Смыкают чарки в круг.
И где познавши мира спесь,
Ты ждешь меня, мой друг.

А здесь в похабном бардаке
Пусть черти правят бал.
Когда дурак на дураке-
Сочнее карнавал.

Когда в грязи Любовь и Честь,
Когда в чести Разбой,
Тогда цветет пустая лесть
И скуден  стих живой...

Труба зовет, душа зовет!
Пора, мой друг, пора!
Пусть остается под крылом
Нечистая игра.

Все ближе, ближе перевал,
Все яростней рассвет.
Для нас, кто Суть не предавал,
Для нас и смерти нет!