Заблудший

Гордиенко Ирина
Утро, берег, ливень.
Мокро, сыро, лужи.
Тихий голос, иней,
Кашель, нос, простужен.

Тихо? Громко? Слышно?
Скользко? Дико? Страшно?
Бойся, спи, гуляй потише.
По тропе? Неважно.

Забежишь? Надолго?
Может быть не надо?
Заходи без стука,
Не забудь, прохладно.

Заберёшь свой компас?
Ночь, луна, не местный.
Не кричи, закройся,
Здесь грачам не место.

День, роса, дорога.
Вышел? Заблудился?
Дом теперь природа,
Со своим простился?