Проповедник

Антон Гужев
Когда мир рухнет вновь, и воцарит смятение,
Не обратив внимания на Рулевых укор,
Он не предложит страждущим от мук их искупление,
Предложит просто тихий разговор.

Он постучит им в дверь и услыхав «Войдите»,
Откроет их и впустит новый мир,
Вдохнет надежду перемен в их спящую обитель,
Отринув почести и восклицания «Кумир!».

Он им укажет путь и лягут там дороги,
Он словом пробудит их души и зажжет сердца.
И монологи превратятся в диалоги,
Изменятся черты лица.

И скажет прежде страждущий: «Бери что пожелаешь,
Всё выполню, всё оплачу».
Ответит он: «Ты откуп предлагаешь?
Я точно знаю, чего хочу.

Мне не нужна ни подать, ни услуга.
Смирения в них нету и следа.
Стань другом мне и приведи ещё одного друга,
Чтоб Слово вместе нам нести через года».