Оксфорд это древнерусский город

Вера Козарь 1
Если уж и пить из своего источника, то прежде надо его очистить от ила и камней.
Сегодня нас пугают оксфордовской вакциной от короновируса. Чем же она необычна? Просто зомбирует мозги пугающим агрессивным названием города, который прежде была наш. Но раз он питает через свой маленький островок целую островную империю, то что-то в этом есть…

ОКСФОРД – как всегда старые еврейские штучки – брать кусочки слов из разных языков, соединять их вместе и представлять как свои.
 
ОКС – это острый коронарный синдром  — совокупность патологических реакций организма, возникающих при развитии ИБС с подъёмом сегмента ST, инфаркта миокарда без подъёма сегмента ST или нестабильной стенокардии.

ФОРДОВЫЙ, ФОРДИТЬ, ФОРДАК – ЧИСТО РУССКИЕ СЛОВА

ПОСЛЕ ТОГО, КАК АНГЛОСАКСЫ ЗАБРАЛИ СЕБЕ ЧАСТЬ КОГДА-ТО РУССКИХ БУКВ, В УСТНОЙ ТРАДИЦИИ СЛОВА С ТЕМИ БУКВАМИ СОХРАНИЛИСЬ.

ФОРДЕВИНД, ФОРДАК
(Wind right aft, stern wind) — ветер, по направлению совпадающий с курсом судна или, иначе говоря, ветер, дующий прямо в корму. Ф. называют также полным ветром, а про судно, идущее в Ф., говорят: судно идет полным ветром. "Идти на фордачка" — идти в Ф.

ЧТО-ТО ВЕТЕР ДУЕТ В СПИНУ, НЕ ПОРА ЛИ К МАГАЗИНУ?
ЧТО-ТО СТАЛО ХОЛОДАТЬ, НЕ ПОРА ЛИ НАМ ПОДДАТЬ?

ИТАК: коронарно опасный город, дующий всем в зад будет давать нам бесплатную вакцину и радоваться за нас, что мы все скоро … помрём!?

Ну граф, держись! Пока ты в своём графстве мысленно отсудствовал, предаваясь кругосветным мечтам, там кое-что произошло:

«Оксфорд ; город  и крупный центр образования, расположенный в юго-восточной части Англии, на реке Изис, образующейся к югу от центра города слиянием рек Темза и Червелл. По преданию этот город появился в семидесятом году нашей эры, и его основателем был легендарный король Арвирагус. Археологические исследования свидетельствуют о том, что шесть тысяч лет назад на месте современного города существовало крупное временное неолитическое поселение, а 4000-2700 лет назад ; уже постоянное поселение. В период римского завоевания на месте Оксфорда существовал центр по производству керамической посуды».
http://www.ancientcity.ru/goroda-britanii/oksford.html

Посуда, говорите? Вот откуда драпанула посуда мультяшной Федоры, засранная рыжими прусаками и разрушившая все законы физики, утверждавшие до того, что керамическая посуда плавать не умеет.

Кера;мика (др.-греч. ;;;;;;; — глина) — изделия из неорганических материалов (например, глины) и их смесей с минеральными добавками, изготавливаемые под воздействием высокой температуры с последующим охлаждением.

А русские гончары доказали: если глиняный горшок хорошо прокалить в печи, то он станет лёгким. Вот и переплыли все посудные мастера с Зелёного острова на материк, ничтоже сумняшеся. С тех пор все речные и морские корыта стали называть посудой или проще – суда. Не суды, а именно суда. И когда это было? А всегда. Вплоть до нашествия прусаков на те глиняные земли 4 тысячи лет назад.

Что ещё?

«В англосаксонский период появляется первое официальное письменное упоминание об Оксфорде, датируемое 912 годом. Именно в этот период появилось и его современное название, которое изначально звучало как Оксенфордия, что в переводе значит «бычий брод». В позднесаксонский период Оксфорд растет и процветает благодаря выгодному расположению: он находится на крупном торговом пути между королевствами Уэссекс и Мерсия.

Большой вклад в развитие Оксфорда внес Альфред Великий, король Уэссекса. Предположительно, при нем в городе действовал королевский монетный двор. В 911 году по протекции Альфреда Великого Оксфорд становится бургом.

В 1071 году Роберт Д’Ойли, норманнский лорд, построил в Оксфорде замок.

В 1191 году данному городу была дарована грамота, по которой он получил привилегии наравне со столицей. В конце одиннадцатого века Оксфорд становится учебным центром для священнослужителей, что создает предпосылку для основания Оксфордского Университета. В тринадцатом веке город является уже крупным образовательным центром, куда стекаются студенты со всей Европы.
Во время английской революции (1640-1660 гг.) в Оксфорде некоторое время находился двор короля Карла I, а во время Лондонской чумы (1665-1666 гг.) ; двор короля Карла II.

В 18 веке в городе строятся такие памятники архитектуры как новое здание Квинс-колледжа, камера Рэдклиффа, Кларендон-билдинг, мосты Фоли и Магдалены.
В начале двадцатого века происходит подъем экономики Оксфорда, в основном за счет развития автомобильной промышленности. Город даже разделяется на две части: автомобильный город к востоку от Магдален-Бридж и университетский город к западу от него.

В наши дни Оксфорд является столицей графства Оксфордшир с численностью населения около ста пятидесяти четырех тысяч человек».
http://www.ancientcity.ru/goroda-britanii/oksford.html

Вот и пришло время напомнить тем ширским нищебродам из племени толстых бургеров, что наше терпение лопнуло. И что если нам всадят опасные коронарные прививки, то мы их так тряханём своими самоварами, что их точно сдует всех оттуда ветром в зад!
18.07.20 г.