Бойницы

Яков Верховский
Бойницы, забывшие запах пороха,
издавна уже приютили
птиц, и кроме их криков и шорохов
ничто не тревожит покой в этом каменном мире.

А море и небо их превращают
в глаза прозрачные, как молитва,
всегда распахнутые и ночами
каплями звезд и луной залитые.

И в каждую, точно в ушко игольное,
продето время невидимой нитью,
сшивающей Вечность саму, не более,
из лоскутков и кусков событий.