фантомас

Серж Барабаш
Зачем, Алиса, так упрямо
Ты лезешь в кроличью нору?
Тебя ж учили папа с мамой -
Беспечность не ведёт к добру!

Там зазеркалие - кривое
У лукоморья - тлен и мрак
И мчит за мёртвою водою
Сам для себя иван-дурак.

Там великан стал гномом гордо
Там предки жилы рвали зря
Там воцерковленные зомби
Желают батюшку-царя.

На дно упасть возможно быстро
Да вот - подняться б уж пора!
Ведь знаешь ты теперь, Алиса
Насколько глубока нора...

Ничто не взять из ниоткуда
Пусть даже и в Стране Чудес
Но верят буратины в чудо
И в заклинанье "крекс-пекс-фекс"

И, мороком обьяты странным,
Встают с коленок каждый раз
Когда с волшебного экрана
Даёт наказ им фантомас.