я стар и сед...

Серж Барабаш
я стар и сед, в мозгах уже склероз
знакомых никаких не узнаю
жилищно-коммумнительный вопрос
решаю лишь когда сто грамм налью.

кой-чё я от склероза всё ж храню -
как охуенно всё-таки мы жили
по отношенью к нынешнему дню -
во мгле тоталитарного режима!

с экранов улыбался карел готт
лиз митчелл с форточек кричала - сани!
и подпевал подвыпивший народ
ансамблю абба песенку про мани

и разрешенья у райкома не спросив
субботником весенним на весь двор
врубал в с90 я эйси-диси
и в кгб меня за то - никто не вёл!

сегодня даже алкаши скучны
на лавочке шизгару не споют
свободой как врагом окружены
на кухне водовку из нефти пьют

играет на гитарах молодяк
но не на лавочках - там сразу заберут
зато про групукрови за пятак
в транваях им орать вполне дают.

и лавки посносили-то везде
боятся чудаки самих себя
и в полной оказавшися манде
в пусть говорят на клоунов глядят.

и скучно мне и очень грустно мне
как михаилу юрьичу когда-то
чтоб разуныть унылый этот век
советского, увы, не хватит мата...