Рисую лето

Раиса Хорошилова
Как же мне нарисовать
Лето разноцветное
И всех-всех очаровать
Акварелькой светлою?
 
Цветик жёлто-голубой
Распишу на травушке
На зелёненькой такой
Разгустой муравушке,
 
Домик, дворик, речку, сад,
Облака и солнышко
И оранжевых цыплят,
Что полощут горлышко.
 
Мятна, сладенька роса.
Утро начинается.
Полосатая оса
На лучах качается.
 
Серый гусь водичку пьёт
Бирюзово-синюю.
На крылечке дремлет кот
Рыже-премалиновый.
 
Перламутровый жучок
На кусте сиреневом
Ест гороховый стручок.
Вот так удивление!