Кони...

Серж Барабаш
Батырам-храбрецам свои приходят сроки
Принять у Тенгри в войске вечный пост
Пройдут года, столетия, эпохи -
Покуда на земле не сгинут жизни крохи
Всё будет так!
Закон суров и прост.

Пусть стар и сед, но мужество - с тобою
И тянется к мечу ослабшая рука
А по степи весенней снова мчатся кони,
кони, кони...
Как в старые, былинные века!

Батырам-храбрецам ужель бояться зла!
Так затяни же песнь! И братья подпоют
Про славного кагана, про хорошие дела,
Про жизнь, что умирая - никогда б не умерла!
Чтоб знала Тьма:
Мечи ещё - куют!

Уж воинство небес зовёт тебя с собою
И в гаснущих глазах застыло навсегда -
Весенней степью по тюльпанам мчатся кони,
кони, кони...
И под копытами тюльпанами пылают города!