Не сомневайся

Геннадий Матковский
Не сомневайся, не проси.
Коль сделал,все то, не напрасно.
Тревожным мыслям, нет пути.
Совершено и все, тут, ясно.
Коль сомневаться ты начнёшь.
Посеешь ты, в душе разруху.
Пожнешь тревогу, повод всеж.
И обретешь сплошную муку.
Нет действиям, обратно, ход.
Сомнениям же, сколько хочешь.
Иди в перед, найди проход.
Возьми все то, что ты захочешь.
Возьми все сам, когда возьмёшь.
Просить не смей, ведь не получишь.
Пройди свой путь, как ты пройдёшь.
Попросишь, разум дурью мучишь.
Живи и думай, делай сам.
А делая не сомневайся.
Сомнения, то сердца хлам.
Живи твори и развивайся.